banner
Жизнь
Фото: Шалун и "философ" О'Генри
11:10 10 Марта’08
      Как любовь и трепетное отношение к Родине начинаются с любви к своей семье, родным местам, так и любовь к природе в целом формируется с уютного благоустройства своего двора, создания красивых клумб, выращивания уличных и домашних цветов, заботливого отношения к домашним обитателям… Именно о последних и хочется поговорить сегодня.       Общаясь с братьями нашими меньшими, мы не только становимся добрее, но и получаем массу ярких впечатлений. О том, какими забавными могут быть хомячки, мы попросили рассказать свислочан Алексея и Анастасию Янцевичей.
Читать далее
Фото: Лучший дом — дом, построенный с любовью
15:16 27 Февраля’08
“Лучший дом — тот, где нет ни потребности в излишнем, ни нехватки в необходимом”. Питтак.       Это изречение как нельзя более точно характеризует внутреннее убранство дома, в который семья Бояркиных переехала сравнительно недавно. Здесь не делают культа из новомодных тенденций, не перенасыщают интерьер вычурными деталями. Главное украшение — творческие работы всех членов этой дружной семьи.       — Мне представляется уютным тот дом, где со стен на его обитателей смотрят картины, панно, часы, календари, фотографии... Эти мелочи могут многое рассказать о каждом из членов семьи, его увлечениях, чертах характера, — рассуждает хозяйка дома Оксана.
Читать далее
Фото: Генералами становятся
12:47 27 Февраля’08
      90-летие Вооруженных Сил — святая дата для генерал-майора в отставке А. В. Меджуса. Он и его дети посвятили свою жизнь служению Родине.       — В моей жизни много символических совпадений. Все началось с того, что я родился в семье лесника, в 10-ти километрах от литовского города Паневежис, — рассказывает Альвидас Винцентович.
Читать далее
Фото: Взгляд из Лондона
12:40 21 Февраля’08
      Мы на высоте 10000 метров. За бортом самолета минус 60 по Цельсию, ослепительное солнце, а внизу  белая снежная равнина. Но это не снег — облака. За облаками — небо. Как в песне. Синее-синее.      Мой сосед, молодой парень, назвавшийся Андреем, поеживается: «Чем больше летаю, тем страшнее». Я же стараюсь запечатлеть в кадре эту изумительную красоту. Получилось! Так летим час, другой. А на исходе третьего, откуда ни возьмись, под крыльями «Боинга» вырисовываются ровные зеленые квадраты, ниточки магистралей, зигзагообразная лента Темзы… И чем ближе к земле, тем непривычнее эта изумрудная зелень. Конец октября, у нас уже отполыхали клены, а здесь она буйствует вовсю. Вот тебе и туманный Альбион…
Читать далее
Фото: Есть рапс — будет и масло
13:47 20 Февраля’08
      В этом году на базе дочернего предприятия “Свислочская сельхозтехника” будет открыт цех по производству технического рапсового масла. Во-первых, это позволит создать новые рабочие места, во-вторых, получить дополнительную прибыль, в-третьих, уменьшить дебиторскую задолженность сельхозпредприятий района, так как они будут поставлять сырье в счет взаиморасчетов.
Читать далее