banner
В Гродно – к друзьям, в Свислочь – к пациентам
09:20 03 Мая’19
482
С будущей профессией врач-инфекционист УЗ «Свислочская ЦРБ» Юлия Барковская определилась еще в девятом классе, когда училась в гродненской гимназии № 1 имени Е. Ф. Карского.



Ей, как и многим, кто связал свою трудовую деятельность с медициной, нравились химия и биология. Влекла Юлию и благородная профессия врача. Она считала, что интереснее, полезнее и нужнее профессии в мире нет. И когда пришло время поступать, выбор девушки пал на Гродненский государственный медицинский университет. Мол, можно продолжать жить и учиться в родном городе, да и медуниверситет на хорошем счету в республике.

– Юлия, какими качествами должен обладать врач? – спрашиваю у собеседницы.

Во-первых, медицинский работник должен быть добрым, чтобы уметь найти подход к пациенту.
Во-вторых, любознательным: врачу всегда необходимо совершенствовать свои знания, интересоваться новыми технологиями, которые довольно стремительно развиваются, – высказывает свое мнение Юлия. – Вот возьмем мою специальность. Чтобы поставить правильный диагноз ребенку, я должна владеть многими медицинскими разделами – педиатрией, рентгенодиагностикой, детской психологией и другими. Кстати, по-моему, лечить детей – это самое сложное в нашей профессии. Чтобы найти общий язык с ребенком, порой приходится прибегать даже к ролевым играм.

Как рассказала молодая врач, большую наставническую помощь ей оказывают старшие коллеги. С искренней благодарностью она отзывается о заместителе главврача Елене Молчановой, враче-дерматовенерологе Марии Чилимцевой и, конечно же, своей коллеге по кабинету медицинской сестре Валентине Скепко. 

– Валентина Ивановна – это тот человек, с которым легко работать, интересно общаться, несмотря на то, что у нас большая разница в возрасте, – признается Юлия. – Всегда подскажет, если нужно, подбодрит.

Юля не скрывает, что за время работы в Свислочской райбольнице прикипела душой не только к коллегам и рабочему месту, но и к городу, который полюбила за уют и чистоту, хороших и отзывчивых людей. Тем не менее каждые выходные она спешит домой, на малую родину, в Гродно, где ее ждут родители, друзья, любимые увлечения. А в понедельник Юлия опять в строю, со своими пациентами, которых старается понять, утешить и принять правильное решение по их лечению.   

Подготовила Елена КЕДИК
Фото автора

Предыдущая статья

Эстафета "Пламя мира"
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии