banner

Профилактика отравлений грибами

29 Июля’19
1017


Чтобы избежать отравления грибами, специалисты рекомендуют не пренебрегать элементарными правилами профилактики:

- собирать только известные грибы (существуют специальные справочники съедобных и ядовитых грибов);

- заготавливать впрок только молодые грибы;

- солить, сушить, мариновать каждый вид грибов отдельно;

- перед отвариванием тщательно мыть грибы от частичек песка и почвы;

- воду после отваривания обязательно сливать.


Не рекомендуется:

- собирать либо покупать на рынке переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы;

- пробовать подозрительные грибы на вкус;

- собирать грибы вдоль дорог;

- откладывать обработку грибов, так как этот продукт скоропортящийся;

- покупать на рынке грибные консервы, герметично закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру и различные салаты с грибами.

Источник: ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

Предыдущая статья

Большой бизнес, проекты в промышленности, туризме и межрегиональное сотрудничество. Итоги официального визита делегации Гродненской области в Узбекистан