banner
Надежный коллега и скорый на помощь водитель
11:35 09 Июля’19
338
Вся трудовая деятельность Федора Марковского связана с медициной. Пришел он в Свислочскую ЦРБ ровно через три дня после службы в армии и вот уже тридцать лет верен данному коллективу.



Вначале молодому человеку предложили должность водителя «Нивы». В его обязанности входила доставка педиатров, других врачей по вызовам. Федор хоть и молодым был, но всегда ответственно подходил к своим должностным обязанностям. Трепетное отношение юноши к работе заметило руководство, и вскоре он стал личным водителем главного врача. На ту пору им был Иван Коломыцкий.

Иван Иванович был хорошим руководителем, мудрым наставником, – вспоминает Федор Федорович. – Молодому и неопытному мне не хватало знаний по маршрутам, особенно в больших городах. Он никогда не ругался, а спокойным тоном разъяснял, как добраться до нужного объекта. А бывало на целый день уезжали в незапланированную поездку, так Иван Иванович никогда без обеда не оставит, всегда в столовую сводит.

Шли годы. Федор Федорович набирался опыта, все больше привыкал к месту работы и большому коллективу. Было время, когда за ним закреплялось несколько автомобилей, и он успешно справлялся с возложенными обязанностями. Одним словом, куда бы его не отправляли: на вызов с врачом или за медпрепаратами в другие города, всегда на него можно было положиться. 

В 2008 году появилось вакантное место водителя скорой помощи. До этого Федору Федоровичу не раз приходилось подменять своих коллег, поэтому он хорошо знал, что его ждет. Это не только экстренная доставка фельдшера до пациента, но при необходимости оказание коллеге помощи.

– Больные бывают разные: и после дорожно-транспортного происшествия, и пострадавшие на производстве… – рассказывает о нюансах работы собеседник. – Поэтому в неординарной ситуации фельдшеру, конечно, приходится помогать.

Не скрывает Федор Федорович, что в психологическом плане работа на скорой помощи  не из легких, порой и психологом для родственников больных приходится быть. Есть в работе водителя и радостные моменты, ими он называет своевременную доставку тяжелого пациента в учреждение здравоохранения, где ему окажут квалифицированную медицинскую помощь в надлежащих условиях.    

Только мы с Федором Федоровичем заговорили о семье и узнали о том, что у него есть замечательная супруга Ольга и две взрослые дочери Вероника и Ирина, как в диспетчерской скорой помощи раздался звонок. 

Пациенты ждут, – засобирался Федор Федорович. – Если бы вы вчера пришли, то вряд ли спокойно смогли побеседовать, разве что с утра. В выходные обычно больше вызовов, чем в будние дни.

По дороге к спецмашине интересуюсь у собеседника, есть ли у него мечта. Знаете, что он ответил? 

Хочу, чтобы все люди были здоровыми и на земле царил мир! – сказал Федор Федорович и отправился на первый вызов вечерней воскресной смены. 

Елена КЕДИК
Фото автора

Предыдущая статья

В Гродно состоялось открытие областной Доски почета (+видео)
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии