banner
Красота, талант и счастье в глазах
08:40 07 Марта’19
396
Это все о ней – Елене Молчановой, заместителе главного врача по медицинской части УЗ «Свислочская ЦРБ», женщине необычно привлекательной, требовательной к себе, умеющей находить гармонию с природой и окружающими, а также ценить каждое мгновение жизни.



Елена Ивановна – профессионал на своем рабочем месте. Думала ли она 30 лет назад, заканчивая обучение на факультете «лечебное дело» Гродненского медицинского института, что добьется таких высот в профессии. Попав по распределению в Свислочскую ЦРБ, ступенька за ступенькой подымалась по карьерной лестнице.

Начинала врачом в приемном отделении. Сегодня она заместитель главного врача по медицинской части. Мало сказать, что эта должность требует максимальной профессиональной грамотности, но еще собранности и хороших организаторских способностей. Елена Ивановна контролирует лечебно-диагностический процесс по обеспечению качественной медпомощи жителям района, курирует лекарственное обеспечение, закупку и использование медтехники и оборудования, работу экстренных медицинских служб, участвует в консилиумах. Стоит заметить, что для организации диагностического и лечебного процессов нужно владеть всеми профильными специальностями. 

Елена Ивановна еще активный общественник. Состоит в правлении районной организации ОО «Белорусский союз женщин», в рядах РОО «Белая Русь», была делегатом IV Всебелорусского народного собрания. Она гордится своей профессией, в которую пришла по призванию, тем самым став первым медиком в своем роду, своим коллективом, который из года в год добивается высоких показателей, внося свой положительный опыт в 100-летнюю историю здравоохранения.

На работе она сильная женщина, способная на многое и испытывающая наибольшее удовлетворение, когда удается помочь тяжелому пациенту. А дома она позволяет себе быть немного слабой, потому что есть надежный тыл – понимающий муж, дети (дочь и сын) и двухгодовалый внук. Да и вообще, для Елены Ивановны, как и для любой женщины, семья – это надежный оплот, куда хочется просто лететь после тяжелого трудового дня, и там тебя не обременят рутинной работой, а понимающе позволят отдохнуть, набраться сил и энергии, чтобы завтра снова ее отдать нуждающимся в твоей помощи людям.

Какова Елена Молчанова «домашняя»? Женщина, умеющая готовить, вязать, рисовать, шить, вплоть до курток, любящая книжную (не электронную!) литературу (из последнего прочитанного, вернее, перечитанного – Борис Акунин). Есть у нее с мужем еще одно приятное увлечение – «тихая» охота. От сбора грибов получают обоюдное удовлетворение. А еще их объединяет великая тяга к путешествиям. Маршрут следования выбирает муж Дмитрий. Исколесили Беларусь, теперь знакомятся с ближним и дальним зарубежьем.

Но я не могу больше двух недель находиться вдали от нашей Свислочи, – говорит моя собеседница. – Тоскую по друзьям, знакомым, коллегам, по общению со свислочанами. Город маленький, и все друг друга знают. Получается одна большая семья. Даже когда бываю совсем рядом – в Гродно у родителей и дочери, душа моя остается здесь. 

В непринужденной беседе с Еленой Ивановной не преминула спросить, какой самый запоминающийся подарок на День женщин она получила.

Билет на концерт Григория Лепса. Муж подарил. Он всегда старается удивить подарками. И главное – всегда удивляет! А вообще, я очень люблю тюльпаны. Все знают об этом и одаривают (улыбается) меня. 

– Что бы вы пожелали всем женщинам накануне 8 Марта? 

Быть счастливыми. Чтоб каждая непременно воплотила формулу счастья в своей жизни.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Март идет – душа поет
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии