banner
Для жителей Великого Села Людмила своя
09:50 01 Июля’19
627
Свой 60-летний юбилей заведующий Великосельским ФАПом Людмила Рудковская сегодня  встречает на любимом рабочем месте. А могло бы все сложиться иначе: ведь ровно десять лет назад она уходила из медицины на заслуженный отдых. 



Тогда Людмиле Николаевне казалось, что она подустала и пора передать свой пост перспективному молодому специалисту. Девушка, которая сменила опытного медика, хорошо справлялась с поставленными задачами, находила общий язык с населением. Но, как любая представительница прекрасного пола, она мечтала о семье, ребенке... 

И ровно через пять лет, сдав экзамены в Белорусской медицинской академии последипломного образования, по просьбе руководства Людмила Николаевна вновь приступила к работе. Теперь в зоне обслуживания Великосельского ФАПа насчитывается 258 человек, в том числе 27 детей до четырнадцати лет и 2 ребенка до года.

– Стараюсь своим пациентам уделять самое пристальное внимание, по необходимости провожу разъяснительную работу, основной акцент делаю на профилактических беседах, – рассказывает о работе Людмила Николаевна. – Для многих обычное человеческое общение как отдушина.

Людмилу Николаевну великосельцы давно считают своей, помнят, как они с супругом Петром Чеславовичем в село прибыли. Это был 1987 год. Здесь они растили и воспитывали детей – дочь Елену и сына Виктора, обживались, а теперь принимают внуков. 

Людмила Николаевна не местная, родом со Слонимщины. В наш район, как и многие молодые специалисты, попала по распределению. Начинала свою трудовую деятельность в родильном доме Свислочской больницы детской медсестрой. Первые шаги в профессию делала под четким руководством Аллы Домановой, которая многому научила тогдашнюю выпускницу Слонимского медучилища. 

– Раньше не было тех ночей и дней, чтобы на свет не появлялся ребенок. В палатах мамы лежали отдельно от своих новорожденных детей, поэтому заботы о малышах ложились на наши плечи, – вспоминает первые годы трудовой деятельности юбилярша. – Здесь набиралась опыта, обзаводилась друзьями. На свадьбе у одной из подруг и познакомилась с будущим супругом. Два года встречались, а потом и поженились. 

Свой юбилей Людмила Николаевна отпразднует в кругу родных и друзей с массой подарков и искренних пожеланий. А совсем недавно в жизни заведующего ФАПом произошло еще одно замечательное событие: в профессиональный праздник она была приглашена в Гродно, где ей за значительный личный вклад в здравоохранение, многолетний добросовестный труд в деле охраны здоровья населения Почетную грамоту вручил председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук.   

Елена КЕДИК
Фото автора

Предыдущая статья

Успех «Усмешкі»
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии