banner
Уборка без происшествий
09:00 12 Августа’19
101
На период уборочной кампании и заготовки кормов в районе создана рабочая группа из числа сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями, охраны правопорядка и профилактики и межрайонного отделения ГАИ Волковысского РОВД.


Как пояснили в Свислочском райотделе внутренних дел, такое решение принято с целью пресечения преступлений и правонарушений, обеспечение безопасности дорожного движения в сфере агропромышленного комплекса во время уборочной кампании, а также выявления фактов бесхозяйственности и бездействия должностных лиц, ответственных за обеспечение уборочной и заготовительной кампаний.

Ежедневно в ночное время сотрудниками РОВД проводятся проверки сторожевой охраны, необходимого оснащения, исправности запирающих устройств, целостности ограждений. 

Кроме того, рабочая группа уделяет повышенное внимание работоспособности техники и оборудования, узлам и агрегатам, влияющим на безопасную эксплуатацию на дорогах общего пользования.

Проведено 18 мониторингов по проверке условий хранения товарно-материальных ценностей, 25 – по качеству выполнения работниками должностных обязанностей, контролю за их физическим состоянием. Внесено 8 представлений об устранении причин, способствующих разукомплектованию сельхозтехники, 6 – по условиям хранения ТМЦ. В отделении охраны правопорядка и профилактики Свислочского РОВД также рассказали, что выявлен один факт мелкого хищения, составлено 5 протоколов в отношении работников, находящихся на рабочем месте в состоянии опьянения.

Марина ЯНЮК
Фото Людмилы БАЛЫШ

Предыдущая статья

Тарифы на услуги ЖКХ в текущем году повышаться не будут - Кухарев
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии