banner
Хотите отдохнуть с комфортом? Тогда вам в «Романовцы, 12»!
09:05 01 Ноября’19
765

Хозяева усадьбы Виталий и Наталья Турок.

В конце июня в нашем районе открылась агроусадьба «Романовцы, 12». Она буквально вдохнула вторую жизнь в деревню и сделала ее популярной не только среди жителей Свислоччины и Беларуси, но и иностранных гостей.  Насколько пользуется спросом отдых в сельской глубинке, мы решили узнать у владельцев Виталия и Натальи Турок.

Действительно, желающих насладиться спокойным и размеренным деревенским бытом  немало. Уже сейчас предусмотрительные туристы похлопотали над тем, где они проведут свой отпуск, и забронировали места на июль 2020 года. Конечно, большого ажиотажа пока не наблюдается среди отдыхающих, но те, кто уже побывал в «Романовцах, 12», обещают вернуться. Многие из туристов по приезду в усадьбу вместо заявленных одного-двух дней продлевают свой отдых еще на несколько суток. А в благодарность радушным хозяевам оставляют лишь положительные отзывы и ставят самый высокий балл – 10.

– Откуда чаще всего приезжают туристы? 

– Конечно, в основном это россияне и белорусы, жители больших городов, которые устали от суеты и хотят побыть наедине с природой, насладиться тишиной и покоем. Граждане из России чаще всего приезжают целыми семьями и останавливаются в усадьбе на 5–7 дней, а белорусы любят здесь отмечать различные праздники в кругу друзей и близких. В большинстве случаев к нам заезжают минчане и свислочане. Многие из них у нас отмечают дни рождения, юбилеи, второй день свадьбы.

– Чем себя могут занять туристы, приехавшие на несколько дней?

– К услугам наших постояльцев предоставлена баня с парилкой. В летний период во дворе мы устанавливаем большой бассейн, где можно искупаться. Также расслабиться можно в кальянной зоне, которая находится в большой уличной беседке. Для детей имеется игровая площадка. Очень любят туристы совершать велосипедные прогулки к озеру, лесному массиву. Кстати, детскими и взрослыми велосипедами мы сами обеспечиваем наших отдыхающих. С удовольствием взрослые играют в настольные игры, дартс, бадминтон и другие. Все необходимое для активного и полезного отдыха также в распоряжении постояльцев.

Хочется отметить, что сдержанный европейский стиль интерьера дома хозяева продумывали сами. Современная обстановка здесь подходит даже для самого искушенного туриста. 

Конечно же, пользуясь случаем, я поинтересовалась, откуда возникла идея открытия агроусадьбы и почему именно в Романовцах.

Выяснилось, что супруги Виталий и Наталья далеко не новички в этом деле. Заниматься вопросами недвижимости они начали еще 10 лет назад в Испании. Теперь решили воплотить многие свои задумки на малой родине Виталия, в том числе построить собственный дом и обосноваться на Свислоччине. К слову, строительные работы на участке, где возводится дом, уже ведутся активно. Поэтому совсем скоро в соседней Якушовке появится новый адрес, по которому будут прописаны супруги вместе с шестилетними сыновьями Владимиром и Давидом.

– Беларусь – прекрасная страна для жизни, у нас тихо и спокойно, чистый воздух, красивейшая природа, особенно в нашей местности, в Беловежской пуще, – рассказывает владелец усадьбы. – Почему мой выбор пал на Романовцы? В первую очередь, здесь очень красивые живописные места, которые хранят богатую историю, вблизи находится большое озеро, прекрасная липовая аллея, прогуливаясь, можно встретить много различной живности. А еще сюда удобно добираться, и располагается деревня недалеко от Свислочи. Хотелось бы, чтобы люди знали, что есть такая деревня Романовцы и она живет. Грустно наблюдать за тем, как с каждым годом все меньше становится сельских жителей, многие покидают обжитые места и уезжают в большие города. А ведь в деревне здорово! Столько всего прекрасного и интересного! 

– А какие планы на будущее?

– Уже в ноябре неподалеку от действующей усадьбы появится новая «Романовцы, 30». Ремонтные работы в ней завершаются. По своим размерам усадьба будет поменьше и рассчитана на одну семью. А еще ближе к Новому году планируем открыть и третью «Романовцы, 38». Таким образом, выбора у туристов станет больше, да и по стоимости они будут отличаться. Цены в новых усадьбах будут значительно ниже, как говорится, для любого кошелька. 



– Сколько в среднем обходится отдых для туриста в течение суток?

–  Например, сейчас сутки в будний день обойдутся в 80 долларов, а в выходные дни – 150. Если туристы приезжают на несколько дней, мы предоставляем хорошие скидки. Также цены варьируются в зависимости от сезона.

Кроме того, у хозяев в планах открытие ресторана, где все желающие смогут не только подкрепиться, но и отпраздновать свадьбу, юбилей, день рождения, корпоратив. 

Большие надежды супруги возлагают на вступление в силу с 10 ноября Указа Президента Беларуси № 300, который поможет привлечь на Свислоччину больше безвизовых туристов. Хозяева всегда рады принимать у себя гостей.

Полную информацию об усадьбе и контактные данные туристы всегда могут найти в социальных сетях, а также на сайтах агроусадеб. Так что ждем отдыхающих на свислочской земле.

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Грозный недуг – инсульт
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии