banner
Многодетная семья Голобурда – лучшая!
16:18 12 Апреля’19
683


Диплом победителя районного конкурса «Лучшая многодетная семья-2019» достался свислочской семье Голобурда.

Организаторами конкурса выступили управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, центр социального обслуживания населения, отделы образования и идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

За право называться лучшей многодетной семьей боролись Сергей и Ольга Ярмолик, Виктор и Ирина Голобурда из Свислочи, Илья и Татьяна Гудченко из Великого Села, Адам и Евгения Дымарчук из Хоневичей, Николай и Светлана Саночкины из Пацуев, Николай и Татьяна Пожарицкие из Нового Двора. Ну и, конечно, сыновья и дочки, которые растут в этих больших семьях.


Путь к победе лежал через два конкурсных задания. В первом – визитная карточка семьи «Родовод» – участники представляли историю своего рода, семейные обычаи и традиции. По мнению жюри, лучшими в этом творческом состязании стали пацуевские конкурсанты – потомственные сибиряки из рода Саночкиных.


Вторым заданием было представление социально значимого проекта «Моя страна – моя семья». Семьи рассказывали со сцены о своей активной жизненной позиции, увлечениях, успехах и достижениях. Этот конкурс стал решающим. В нем симпатии судей были отданы дружной семье Голобурда, которая по общему количество баллов и стала победителем. Уверенное 2-е место у веселой семьи Саночкиных, 3-е – у мастеровитых Дымарчуков. Участники награждены дипломами, грамотами и денежными призами. На этом конкурс закончился, но не для семьи-победительницы: Виктор и Ирина Голобурда со своими тремя прекрасными дочерями представят Свислоччину на областном смотре-конкурсе «Семья года».


Наталья ТУРКО.

Фото автора.


Предыдущая статья

Навстречу ІІ Европейским играм
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии