banner
Для молодых пар и любителей здорового образа жизни
15:45 06 Ноября’19
344

Всегда радует, когда в городе появляются новые объекты или кардинально меняется облик старых. С одной стороны это украшает город, а с другой способствует созданию комфортных условий жизни и работы людей. За последние годы районный центр заметно преобразился, приобрел современный и ухоженный вид.

Отдел ЗАГС Свислочского райисполкома – один из объектов, изменившихся до неузнаваемости. К тому же он сменил прописку, переехав в Дом культуры.

Нынешний ЗАГС может легко конкурировать с подобными учреждениями области и даже республики. А у его работников появилось больше шансов принимать у себя не только свислочских молодоженов, но и пары из других регионов.

В обновленном отделе ЗАГС взору гостей открывается просторный холл с большими зеркалами, двухуровневым потолком и шикарным полом. Целостность и завершенность интерьеру придают элементы декора в виде панно и напольных горшков с искусственными насаждениями.


В фойе ЗАГСа в глаза бросается выставка, оформленная из фотографий, предоставленных свислочанами. Здесь счастливые родители со своими малышами, новобрачные в изысканных свадебных нарядах. Кабинеты работников ЗАГСа – небольшие, но уютные. Со вкусом подобраны необходимая мебель и предметы интерьера.

В комнате молодоженов мягкая мебель из белого кожзама, белоснежные воздушные гардины со сборкой, белоснежный потолок.


Дизайнеры отдали предпочтение хрустальным люстре и бра, которые хорошо смотрятся на потолке и в нишах стен. Даже стеклянный журнальный столик здесь кажется легким и ненавязчивым, а все благодаря материалу, из которого он выполнен. В тон бежевым стенам хорошо смотрится темный ковролин. Напольное овальное зеркало и ваза с орхидеей являются своеобразным украшением комнаты.

Зал бракосочетаний с тремя хрустальными светильниками и бра на стене. Интерьер помещения перекликается с предыдущим: двухуровневые потолки, ниши в стенах, темный ковролин и та же цветовая гамма. Из мебели – белый стол с позолоченной окантовкой для росписи молодоженов и ведущего торжества, белые пуфы для гостей, комод для музыкального центра.



Предметы интерьера, перекочевавшие из старого зала бракосочетаний, ничуть не испортили вид нынешнего, а, наоборот, смотрятся стильно и оригинально. Любой интерьер, будь то комната в доме, кабинет на работе или, как в данном случае, зал бракосочетаний, выигрывает за счет оформления окон. Здесь дизайнер отдал предпочтение классическим шторам из двух полотен, каждое из которых стянуто подхватом, верх окна украшен ламбрекеном. Цвет штор не выбивается из цветовой гаммы интерьера. Не забыли дизайнеры и о государственной символике, которая выполнена на заказ.

Незадолго до проведения областного праздника тружеников села «Дожинки-2017», который проходил в нашем районном центре, в старинном парке имени В. Тышкевича путевку в жизнь получила новая многофункциональная спортивная площадка для игры в мини-футбол, баскетбол, теннис, а также для занятий на тренажерах. Любимыми видами спорта сейчас могут заниматься как юные, так и взрослые жители города.


Ольга БОТВИЧ, г. Свислочь:


– Недавно пришлось быть гостем на свадьбе. Молодая пара расписывалась в Свислочи, в отделе ЗАГС. Впечатлил зал бракосочетаний: все продумано до мелочей. Торжественность придают белая мебель, такого же цвета гардины и потолок. Дизайнеры постарались на славу. На фоне интерьера можно сфотографироваться. Да и возле Дома культуры есть здания с интересными архитектурными формами, графский шпиль, ландшафтные композиции, у которых молодожены и гости могут запечатлеть на память важное событие в их жизни.

Снежана ЖУРНЕВИЧ, г. Свислочь:


– Всей семьей любим бывать в городском парке. Особенно нам нравится проводить время на многофункциональной спортивной площадке. Здесь можно поиграть в спортивные и подвижные игры, позаниматься на уличных тренажерах. Конечно, мы были очень рады, когда была оборудована такая площадка в нашем городе. К слову, на ней постоянно проходят различные соревнования, собираются любители активного отдыха, чтобы провести дружеские встречи по футболу и баскетболу. А тренажеры облюбовали люди разных возрастов. Спортивная площадка не пустует ни в будние дни, ни в выходные.

Людмила БАЛЫШ


Предыдущая статья

Александр Лукашенко: память о героических событиях Октябрьской революции укрепляет согласие в обществе
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии