banner
За «пьяную езду» у жителя Свислочского района конфисковали автомобиль
10:17 23 Декабря’19
1019
Виновным в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение суд признал гражданина А., 1993 года рождения, жителя Свислочского района.



Первый раз молодой мужчина сотрудниками межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов был задержан за управление в состоянии алкогольного опьянения легковым автомобилем в июне текущего года. Он был подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 51 базовой величины, что составило 1 300 рублей 50 копеек, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. 

Однако мужчина никаких выводов для себя не сделал и в августе, спустя месяц после совершенного административного правонарушения, снова после употребления спиртного в ночное время сел за руль своего авто. При въезде на территорию АЗС он не справился с управлением и допустил столкновение с поддоном, на котором находились мешки с цементом. Сотрудники МО ГАИ доставили ночного гастролера в районную больницу, где был подтвержден факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил гражданину А. наказание в виде исправительных работ сроком на один год шесть месяцев с удержанием в доход государства 25% заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет. Кроме того, в собственность государства был конфискован принадлежащий ему легковой автомобиль.

Подготовила Марина ЯНЮК
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка встретился с коллективом УЗ «Свислочская ЦРБ»