banner
СК завершил расследование дела о трагедии в средней школе в Столбцах: хронология событий
14:25 05 Июля’19
358

Об этом проинформировала пресс-служба ведомства, сообщив, что в Следственном комитете смогли восстановить хронологию событий в тот день.


В ходе следствия было установлено, что обвиняемый незадолго до совершения убийства нанес удар молотком своему однокласснику.

В дальнейшем школьник, демонстрируя свое превосходство по отношению к другим учащимся средней школы № 2 и преподавателям, руководствуясь хулиганскими мотивами, нанес учительнице ножом не менее двух ударов.

После чего, находясь в школьном коридоре, он также причинил ножевые ранения двум одноклассникам, ребята пытались остановить его противоправные действия.

Затем он зашел в другой класс и нанес удары ножом ученику 11-го класса. После этого он угрожал ножом заместителю директора и учителю биологии.

Спустившись в вестибюль, он угрожал ножом однокласснице, поцарапав ей им шею, а затем спешно скрылся с места преступления.

После проведения комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы стало известно, что подросток мог в полной мере осознавать значение своих действий.

В СК подчеркнули, что в ходе следствия изучено содержимое изъятой компьютерной техники, история посещения сайтов.

Следователями проанализированы материалы, характеризующие личность обвиняемого и его поведение.

16-летнему школьнику предъявлено обвинение в убийстве двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений, особо злостном хулиганстве.

Подростку инкриминируется ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 339 УК РБ. Обвиняемый свою вину признал частично. Школьник находится под стражей. Уголовное дело будет направлено в суд.

Белновости

Читайте также:

Пострадавший в Столбцах школьник: «Я хотел защитить учительницу и класс» (+ видео)

ЧП в Столбцах: в результате нападения ученика в школе погибли учительница и школьник

Иван Носкевич о двойном убийстве в Столбцах: картина происшествия нам ясна

Предыдущая статья

Центральная, Молодёжная и Садовая. В Национальном кадастровом агентстве составили рейтинг самых популярных в Беларуси названий улиц
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии