banner

Гродзенскай вобласці - 75

Архив:
Фото: "Их именами названы улицы". Улица Паши Василенко
08:45 30 Мая’19
Улица Паши Василенко в Свислочи названа в честь девушки из Доброволи, которая в годы Великой Отечественной войны возглавляла подпольную организацию после Миши Урбановича. Паша работала поваром в немецкой столовой, откуда выносила продукты и передавала их партизанам, там же подслушивала разговоры и через семью информировала подпольщиков. За это осенью 1942 года Паша Василенко, ее отец Тимофей Иванович, братья Алексей и Иван были повешены фашистами в центре Доброволи.  
Читать далее
Фото: Поздравлений много не бывает
10:55 23 Мая’19
На Свислоччине продолжается чествование тружеников различных отраслей народного хозяйства – ровесников Гродненской области, которая в этом году отметит свой 75-летний юбилей.
Читать далее
Фото: «Ночь музеев-2019» по-свислочски
21:45 18 Мая’19
Свислочский районный историко-краеведческий музей провел акцию «Ночь музеев-2019».
Читать далее
Фото: Ольга Милютина: «Искусство вечно. А мы – его слуги» (+ видео)
11:00 17 Мая’19
30 апреля в рамках концертного тура, посвященного 75-летию образования Гродненской области, в нашем городе на сцене районного центра культуры и народного творчества выступал заслуженный коллектив Республики Беларусь «Ансамбль танца, музыки и песни «Белые Росы». В этот же день состоялось торжественное чествование представителей организаций района, занесенных на районную Доску почета. Поэтому выступление признанного коллектива стало для всех замечательным подарком. После концерта со мной с радостью побеседовала артистка балета и репетитор ансамбля Ольга Милютина.
Читать далее
Фото: Красота города – в мелочах
12:00 14 Мая’19
Ландшафтное оформление дворов и улиц, территорий жилой застройки – уникальная возможность разбавить пресный пейзаж города яркими живыми красками. И здесь трудно обойтись без малых архитектурных форм. Как глоток свежего воздуха они оживляют привычные улицы, парки и скверы.
Читать далее