banner
Год молодежи
Фото: Девушка и музыка
09:00 16 Декабря’15
Каждый год в район возвращаются молодые специалисты. Получив соответствующие знания в вузах, колледжах, они едут работать, создавать, творить. Среди тех, кто одержим желанием вписать свое веское слово в трудовую биографию страны, и Агата Ковшук. Прошло пять месяцев, как изменился ее статус. Она уже не учащаяся отделения «Режиссура, обряды и праздники» Гродненского колледжа искусств и не просто штатный работник Свислочского центра культуры и народного творчества, а руководитель театрального коллектива «Вясёлы дворык». Однако такой творческой натуре, какой является Агата, показалось, что она не достаточно занята и, проявив личную инициативу, создала свой театральный кружок для школьников 14–16 лет. Основной костяк – мальчишки, те сложные подростки, которые обделены вниманием взрослых. Ребята с удовольствием ходят на занятия, где постигают азы актерского мастерства, учатся танцевать и гримироваться. В ближайших планах – Рождественский концерт, а пока идет усиленная подготовка к нему.
Читать далее
Фото: Наши дети  против наркотиков
08:30 16 Декабря’15
Героем нашей молодежной странички стал Даниил Бебех, ученик пятого класса СШ № 2 имени Н. П. Массонова. Мальчик из числа тех хороших подростков, которые знают наверняка, к чему надо стремиться, чтобы потом, став взрослым, занять достойное место в жизни. Поэтому он и его друзья за здоровый образ жизни. А сочинение Даниила о наркотиках заслуживает внимания и одобрения. Мальчик делится своими размышлениями о серьезной проблеме, какой являются на сегодняшний день наркотики. Он надеется, что численность зависящей от пагубной привычки молодежи уменьшится, а со временем эта проблема исчезнет навсегда. Сам Даниил – человек серьезный: учится игре на гитаре, любит писать, читать. Любимые авторы – В. Драгунский, А. Пушкин, С. Есенин.  
Читать далее
Фото: О смелых  девчонках
07:30 16 Декабря’15
С Елизаветой Викторович и Викторией Каскевич познакомилась случайно. В Гродно на трофи-рейде «Паплавы-2015» под осенним промозглым дождем состоялся наш недолгий разговор. Оказывается, что девчонки уже не новички в таких серьезных соревнованиях: Виктория в третий раз, а Лиза во второй «ударили автопробегом» по нашему родному бездорожью. А разве есть оно, бездорожье, где можно проявить настоящие бойцовские качества? Оказывается, есть. Недаром такие масштабные соревнования проводятся у нас на Гродненщине.
Читать далее
Фото: Когда наступит рассвет…
15:31 09 Декабря’15
Мне семнадцать лет, и я все чаще задумываюсь о своей будущей жизни, начинаю понимать, что за все происходящее со мной отвечаю только я сама…Я принадлежу к поколению людей, которым все легко дается. Мы имеем возможность получать любую информацию, путешествовать в любую точку мира, познакомиться и общаться с любым человеком планеты. Нам предоставлена возможность получать разностороннее образование, мы можем реализовать любые мечты, имеем возможность участвовать в республиканских и международных конкурсах. А в Год молодежи, объявленном Президентом А. Г. Лукашенко, я чувстую себя значимой и нужной своей стране.
Читать далее
Фото: Проблемы, которые  решаются сообща
14:47 07 Декабря’15
Тема алкоголизма и наркомании сегодня очень обсуждаема в молодежной среде, так как по статистическим данным возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств. На это указала педагог-психолог Свислочского районного социально-педагогического центра с приютом М. К. Стеценко, открывая «круглый стол» по теме «Профилактика наркомании и алкоголизма в молодежной среде».
Читать далее