banner
Год бережливости
Фото: "Круглый стол" по итогам Года бережливости провела редакция "Свіслацкая газета"
15:49 22 Января’14
Закончился 2013 год, объявленный в нашей стране Годом бережливости. Он стал логическим продолжением реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 года № 3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства».    Каждое учреждение, затрачивающее определенный объем энергоресурсов, реализовывало собственную программу в Год бережливости. Сегодня уже подведены предварительные итоги работы по экономии энергоресурсов и рациональному использованию различных видов энергии в отраслях народного хозяйства нашего региона. Известны результаты работы социальной сферы в Год бережливости.
Читать далее
Фото: Вторую жизнь –  неиспользуемым  объектам
11:41 27 Декабря’13
Вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества – одно из приоритетных направлений деятельности органов исполнительной власти в минувшем году. О том, как этот процесс проходил у нас в районе, мы попросили рассказать заместителя председателя районного исполнительного комитета А. М. ЧИЖИКОВУ, которая курирует эти процессы.
Читать далее
Фото: Сортируя отходы,  получаем доходы
16:17 18 Декабря’13
Тема раздельного сбора твердых бытовых отходов по-прежнему актуальна и популярна. Работают приемные пункты, установлены специальные контейнеры, но у нас еще нет культуры раздельного сбора отходов. Хотя пора бы уже научиться. 11 июня 2009 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 327 о государственной программе сбора (заготовки) и переработке вторичного сырья в Республике Беларусь на 2009–2015 годы. Согласно этой программе к 2015 году уровень извлечения вторичных ресурсов должен достичь 70 процентов.
Читать далее
Фото: В Свислочи прошел семинар на тему идеологического и информационного сопровождения Года бережливости
13:29 09 Октября’13
4 октября в Свислочи состоялся семинар для начальников отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи горрайисполкомов Гродненской области по теме «Практика работы по идеологическому и информационному обеспечению Года бережливости».
Читать далее
Фото: 11 пешеходов наказаны за неиспользование фликеров
08:19 04 Октября’13
Для тех, кто игнорирует использование светоотражающих элементов в темное время суток, существует административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовых величин. Только за прошлую неделю наказано 11 пешеходов, из них 3 были в состоянии алкогольного опьянения.
Читать далее