banner
ОАО «АСБ Беларусбанк» возобновил выдачу кредитов на приобретение вторичного жилья
10:25 13 Мая’19
284
Процентная ставка для покупки такого жилья установлена в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь + 5.4 п.п. (15,4%). Кредит можно получить на срок до 20 лет. На таких же условиях можно приобрести готовое жилье в новостройках у застройщиков по договору купли-продажи. 



Кредиты на строительство жилых помещений в многоквартирных и блокированных жилых домах банк выдает под 15% годовых (ставка рефинансирования + 5 п.п.). При этом учитывается совокупный доход близких родственников и членов семьи. Беларусбанк может предоставить до 90% стоимости приобретения жилого помещения, но в пределах платежеспособности кредитополучателя. 
Также приобрести или построить жилье можно, вступив в систему строительных сбережений, которая состоит из двух этапов: накопления собственных сбережений путем открытия «Жилищно-накопительного» вклада и периода кредитования. 

Кроме того, согласно Указу № 240 от 04.07.2017 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений»,  есть возможность получить кредит на строительство жилых помещений в многоквартирных и блокированных жилых домах, строительство (реконструкцию) одноквартирных жилых домов, реконструкцию жилых помещений гражданами, имеющими право на получение субсидии.

Право на получение кредита возникает после принятия районным исполнительным  комитетом решения о предоставлении субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами  (субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами и субсидии на погашение основного долга). Кредит предоставляется сроком на 20 лет в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь + 3 п.п. (13% годовых).

Снежана ЖУРНЕВИЧ

Предыдущая статья

«Прямая линия» с начальником Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь майором милиции Валерием Алиферовичем
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии