banner
"И ароматный кофе, и шоколад горячий". В городском поселке Порозово открылась «КОФЕйНЯ»
08:25 02 Июля’19
805
Чуть больше месяца назад в городском поселке Порозово открылась «КОФЕйНЯ». Заведение работает пять дней в неделю (со среды по воскресенье) с 11:00 до 22:00. Его хозяйкой стала местная жительница Жанна Турок.



Мечта открыть свое дело появилась у Жанны давно. Ей, уроженке Горностаевичей, всегда нравился Порозово – тихий поселок, где жизнь течет спокойно и размеренно. Десять лет назад девушка проходила в местном сельхозпредприятии практику ветфельдшером. Здесь познакомилась с будущим мужем. Решили обосноваться в поселке, купили свой дом.

Когда родился сын, Жанна еще больше утвердилась в мысли, что в поселке нет места, где можно отдохнуть всей семьей. Вот она и решила: а почему бы не попробовать? Тем более что идею поддержал муж и она давно хотела стать сама себе хозяйкой. Хотя до сих пор есть скептики, которым непонятно желание Жанны заняться этим бизнесом, да еще в таком малонаселенном пункте.

Для осуществления своей мечты арендовала одну половину неиспользуемого здания бывшего книжного магазина. Ремонт начали с февраля. Благо, погода способствовала. Оштукатурили наружные стены, заменили окна и двери – и здание преобразилось. В короткие сроки были выполнены и внутренние работы. Все делали за собственные средства. Если внутреннее помещение уже готово было принять посетителей в мае, то снаружи еще предстоит потрудиться. Но за лето ремонт будет полностью завершен.  

Стены и мебель в теплых матовых тонах, приятная музыка – все здесь располагает к отдыху, хочется не просто выпить чашечку кофе, а просто посидеть, пообщаться с друзьями. 



Как рассказала хозяйка кофейни, за это время заведение приобрело своих завсегдатаев. Сюда с удовольствием идут и дети, и взрослые. Больше всего желающих выпить чашечку кофе, чая, какао, горячего шоколада, сока приходят после обеда. С наступлением лета посетителей прибавилось из числа приезжих. Кофейня стоит у дороги, почти в центре поселка, поэтому сюда забегают и проезжающие, чтобы купить холодного кваса или газированного напитка, отведать ароматного кофе. Стоит отметить, что кофе здесь готовится из свежемолотых зерен. 

В кофейне можно заказать эспрессо, американо, капучино, моккачино, корретто. Для кофеманов это прекрасная возможность насладиться вкусом любимого напитка. А для тех, кто еще не очень хорошо знаком с разнообразием видов кофе, сравнить их. И для этого не надо ехать в большой город.  А если хотите перекусить, можно купить кондитерские изделия. 

И на этом хозяйка кофейни не намерена останавливаться. В скором времени здесь можно будет приобрести мороженое, отведать молочный коктейль. Также ведутся переговоры с поставщиками выпечки. Одним словом, ассортимент будет пополняться.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Белорусы в последний день II Европейских игр завоевали 8 медалей, из них 2 золотые
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии