banner
Вечер встречи выпускников прошел в Порозовской СШ
10:55 03 Февраля’20
1183

Первая суббота февраля… И опять в школы спешат бывшие ученики, чтобы встретиться с одноклассниками, учителями, окунуться в атмосферу самой счастливой поры в жизни – школьные годы.


Рады были выпускникам в минувшую субботу и в Порозовской средней школе. В фойе их гостеприимно встречали нынешние школьники и педагоги и приглашали пройти в актовый зал, где звучали песни о школе, дружбе, незабываемых моментах школьных лет. 



На экране телевизора мелькали страницы из альбома, где запечатлены мгновения из жизни юбилейных выпусков, фотографии известных выпускников-юбиляров, добившихся значительных результатов на своем профессиональном поприще, прославивших свою малую родину в разных сферах. Евгений Поплавский, Владимир Агеец, Сергей Красоцкий, Янина Корольчик, Юрий Залоско…



Вечер встречи открыла директор школы Лариса Поплавская. Она поприветствовала выпускников всех поколений, поблагодарила, что они не забывают свою школу, учителей. Ведь здесь их всегда ждут, им здесь рады, ими гордятся педагоги, их ставят в пример нынешним школьникам, отметила Лариса Ивановна.


Праздничная концертно-развлекательная программа, подготовленная педагогами и учениками, была незабываемым подарком для гостей. Шутки, песни – все это было для бывших учеников. К сожалению, не у всех получилось приехать в родную школу. Но ведущие вспомнили о каждом юбилейном выпуске, возвращаясь на 50, 40, 35, 30, 25… лет назад, напоминая о давно прошедших, но так и не забытых ни школой, ни педагогами, ни учениками ярких событиях из школьной жизни тех лет. Многие из бывших учеников пошли по стопам своих любимых учителей, прививших им любовь к своему предмету, оказавших помощь в выборе профессиональной стези.


От приятных воспоминаний у бывших выпускников светились от счастья глаза, как будто они на машине времени возвращались в дни своей юности, переживали их снова. Выпускники благодарили любимых учителей за терпение, доброту и понимание. В знак признательности дарили цветы и подарки. Чтобы о них не забывали, оставляли о себе на память подарки школе.



А тех, кто посетил вечер встречи, вызывали на сцену. Каждый из выпускников рассказывал о себе. Им предлагалось вспомнить их любимые школьные предметы, о чем они мечтали в юности, с чем ассоциируются у них знакомые для всех школьников слова «звонок», «перемена», «урок». 

Но школа итак не забудет своих учеников, и на следующий год опять будет ждать их в гости, ведь каждый из них написал свою страницу ее летописи. И для школы не важно, стал ли выпускник знаменитым или он простой труженик. Они все ее дети, которые дороги.


Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Число зараженных коронавирусом за пределами Китая увеличилось до 149 человек