banner
Список готов, ждем утверждения
16:05 08 Августа’19
128
На плановом заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома, которую возглавляет председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, утвержден список трудоспособных граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории района, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением экономически обоснованных затрат. 



До 9 августа этот список должен быть утвержден решением районного исполнительного комитета и затем передан в Свислочское РУП ЖКХ.

Виктор Алексеевич напомнил о том, что с 1 октября 2019 года вступает в силу та часть Постановления Совета Министров Республики Беларусь № 314 от 24.04.2018 «Об определении услуг, предоставляемых трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, и об условиях их предоставления», где говорится, что граждане, включенные в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивают по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг, помимо горячего водоснабжения газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение. 

Это важный этап в реализации Декрета Президента Республики Беларусь № 1 от 25.01.2018 «О содействии занятости населения». Поэтому при формировании списков граждан, не занятых в экономике, будут учтены все рекомендации и заявления граждан, подтверждающие их занятость и нахождение в трудной жизненной ситуации, подчеркнул председатель комиссии.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Белорусский силач 9 августа попробует сдвинуть 15 тягачей МАЗ и установить мировой рекорд
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии