banner
«Славянский базар в Витебске»: с чем отправились на фестиваль свислочане?
14:40 18 Июля’19
890
В дни проведения Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» северный областной центр Беларуси принимал также Международный фестиваль творчества инвалидов «Витебск-2019». Его организатором традиционно выступило ОО «Белорусское общество инвалидов». 

С 12 по 15 июля фестивальную площадку заполняли люди с инвалидностью, занимающиеся художественным творчеством в различных жанрах. В списках участников и свислочане. К слову, для представителей Свислочской районной организации «Белорусское общество инвалидов» это уже четвертый выход на витебскую сцену. 

В этот раз наш район на фестивале в Витебске представили посетители отделения дневного пребывания для инвалидов, участники театрального коллектива «Смайл» и любительского объединения «Открытые сердца» при районном центре культуры и народного творчества Михаил и Виктор Лобачи.



Вместе с хормейстером РЦКиНТ Елизаветой Макей ребята вынесли на суд жюри и зрителя юмористический номер под названием «Счастье привалило». Домой трио вернулось с дипломами участников. 

Удачно выступили в номинации «Декоративно-прикладное искусство» ремесленники СБУ «Дорогою добра» (директор Янина Козюк, агроусадьба «Фальварак «У Рыся») – Дмитрий Брагин с задымленной черной глиной и Татьяна Луста с куклами-кубышками. Ручная работа ребят оценена жюри дипломами I степени.







Кроме того, Дмитрий и Татьяна привезли из Витебска и еще по одной ценной награде – медали «80 лет народному артисту СССР, народному артисту БССР, заслуженному деятелю культуры Польши И. М. Лученку».



Как известно, имя белорусского композитора тесно связано со «Славянским базаром в Витебске». Игорь Лученок принимал в нем участие с 1992 года. Юбилейный творческий вечер Игоря Михайловича «Беспокойное сердце» открыл программу фестиваля в 2008-м.

Стоит ли говорить, что написанные им песни звучат со сцены Летнего амфитеатра на протяжении всех фестивальных лет?! 

Наталья ТУРКО
Фото автора и Янины Козюк
Видео Янины Козюк

Предыдущая статья

Фура в отпуске… на АЗС? Где и на какое время может припарковаться дальнобойщик
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии