banner

Культура и духовность

Архив:
Фото: Шотландская пехота, массовые бои и девушки на ристалище: рыцарский турнир «Меч Лидского замка» прошел в Лиде (+видео)
16:40 07 Сентября’19
Из внутреннего двора 700-летнего замка раздаются залпы орудий и звон мечей.
Читать далее
Фото: В рамках празднования Дня города в Лиде торжественно открыли памятник князю Гедимину
16:00 07 Сентября’19
Во время празднования Дня города в летопись Лиды вписалась еще одна знаменательная страница: у стен главной местной достопримечательности – Лидского замка – сегодня торжественно открыли памятник князю Гедимину, имя которого золотыми буквами вписано в историю Литвы, Беларуси, России и Украины.
Читать далее
Фото: Штурм Лидского замка, LIDBEER-2019, соревнования по судомодельному спорту: как Лида отметит День города 7 сентября
10:25 07 Сентября’19
Последние годы День города Лиды – это одновременно несколько праздников, каждый из которых – событие яркое само по себе. А вместе они – настоящий фейерверк развлечений, эмоций и точек притяжения. Вот и в нынешнем году на День города пройдут рыцарский турнир «Меч Лидского замка» и Фестиваль хмеля, солода и воды LIDBEER-2019. В дополнение к ним, тоже вполне как самостоятельный праздник, – соревнования по судомодельному спорту «Лида-2019». Так что день обещает развлечения на любой вкус и множество интересных событий, пропускать которые не рекомендуется.
Читать далее
Фото: Образование со знаком качества
15:15 04 Сентября’19
Порядка 220 представителей учреждений образования приняли участие в районном педагогическом совете под названием «Управление образованием как решающий фактор обеспечения качества образования», который состоялся в преддверии нового учебного года.
Читать далее