banner
Наши авторы
Фото: Дар
09:28 06 Января’18
Калі Ірына зразумела, што зацяжарыла, і паведаміла радасную навіну мужу, здавалася, няма на свеце шчаслівейшых людзей. Вадзім падхапіў жонку на рукі, доўга кружыў яе па іх невялікай аднапакаёвай кватэры, як год таму на вяселлі. Яны, выхаванцы дзіцячага дома, марылі мець многа дзетак, бо самі з малога паспрабавалі адзіноту на смак, адчулі, як цяжка жыць на свеце аднаму. А шмат дзяцей – гэта сапраўдная сям’я, родныя людзі вакол.
Читать далее
Фото: В категории "Профессионалы"
16:29 13 Ноября’17
Подведены итоги областного этапа республиканского конкурса на лучшую публикацию на экологическую тематику – в целях привлечения внимания населения к проблемам сохранения природных богатств республики, формирования экологической культуры граждан и воспитания у них бережного отношения к природе.
Читать далее
Фото: І зоркі  шапталі...
09:34 17 Сентября’12
З самага ранку Сцяпан Спірыдонавіч быў на нагах. Старанна прыбраў у хаце, потым на хуткую руку паснедаў і выйшаў на падворак, каб пакарміць адзінага свайго “кампаньёна” — старэнькага сабаку Балівара.— Сёння ў нашай хаце свята, — прыгаворваў-падпяваў дзядуля, накладаючы ў сабачую міску крупяную кашу. — Восемдзесят гадоў — гэта табе, Балік, не жартачкі. Дачакаўся-такі!Балівар, нібы разумеючы сэнс гэтых слоў, з усяе сілы круціў махнатым хвастом і глядзеў гаспадару прама ў вочы. Ён таксама радаваўся, толькі што не скакаў: яго ўзрост таксама даваў пра сябе ведаць. У сямнаццаць гадоў ён амаль доўгажыхар сярод чатырохногіх.
Читать далее
Фото: Старость дома не застанет
09:30 17 Сентября’12
 ТАМ ДЕТСТВО ОСТАЛОСЬ...Тереховичи — тихая уютная деревушка среди лесов и болот на окраине Белой Руси. Когда-то там, словно игрушечные, стояли в рядок маленькие избушки. Крытые золотистой соломой крыши, колодцы-журавлики... Нынче совсем по-другому выглядит все, а тогда... Гнездышко семьи Талай мало чем отличалось от прочих. Жили скудно (да и много ли состоятельных семей было в прежние годы в здешнем краю?). У Григория и Анны три доченьки и один сынок. Чтобы обуть-одеть да прокормить свою оравушку, трудиться приходилось не покладая рук. Софьюшка в семье младшенькая. Сегодня, в свои почти 80 лет, она четко помнит из прошлого только один день, день, который останется в памяти до конца жизни.Война. Серые будни: холод и голод, тревога в глазах людей, слезы, кровь... В один из дней в доме не оказалось никого. И хорошо, что так... Снаряд, попавший в жилище, уничтожил и то малое, что было у семьи, — крышу над головой.
Читать далее
Фото: Внимание: конкурс  “Что бы это значило?”
14:46 27 Августа’12
На наш призыв принять участие в творческом состязании откликнулись восемь жителей района. Каждый предложил свой оригинальный вариант подписи к снимку, который в редакции получил кодовое название «Кошки в яблоках». Три четвероногих героя появились на страницах газеты в немного неожиданном ракурсе – среди яблочного изобилия. Что это означает? Над этим вопросом думали-гадали наши участники. И вот что получилось…
Читать далее