banner
Горжусь службой
15:57 06 Декабря’18
Охрана Государственной границы, конечно же, большая честь. Каждый офицер и солдат понимает возложенную на них ответственность. На границе особая атмосфера: неослабное внимание, товарищеская взаимовыручка. Это не просто слова, а незыблемые многолетние традиции пограничников.

В один из ноябрьских дней журналистские дороги привели меня на 13-ю пограничную заставу «Чоло».

Старший сержант контрактной службы Илья Краснецов родился и вырос в городе Могилеве. После школы получил специальность электрогазосварщика и даже успел поработать по специальности. Когда в военкомате спросили, в каких войсках хотел бы служить, попросился на границу.

собакен.jpg

Срочную службу проходил здесь же, на 13-й заставе, в должности инструктора-кинолога и понял, что это мое, – говорит Илья. – После демобилизации приехал домой, побыл с родными и вернулся на службу. Командование в отряде и на заставе меня еще не забыло, поэтому проблем с этим не было. Теперь я – командир 2-го кинологического отделения. На границе без собаки сложно: на любую сработку первым прибывает кинолог со своим верным другом. Именно собака обнаруживает следы, идет за нарушителем и при необходимости задерживает его. Выносливости наших лохматых помощников можно только позавидовать.

IMG_9271.jpg

Служить интересно, – добавляет Илья. – Наряды, задержания – все это не позволяет расслабляться. Я горжусь тем, что служу на границе.

Командование заставы о своем подчиненном отзывается как об исполнительном и добросовестном, способном выполнить любые сложные и ответственные задачи по охране Государственной границы.

Игорь БОЯРКИН.
Фото автора.


Читайте также:


Предыдущая статья

ШАГает уверенно молодежь
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии