banner
О редакции
Фото: На вооружении было печатное слово
16:16 24 Мая’14
Партизанский наборный цех.Районка родилась в партизанском отряде и была органом Белостокского партизанского соединения. Недаром ее называют газетой-партизанкой. Вместе со всем народом газета сражалась с врагом, рассказывала о боевых операциях партизан, публиковала обращения к местному населению. Печатное слово – это тоже дело, а в военных условиях – оружие. Многие из тех, кто пришел работать в газету после окончания войны, —  бывшие фронтовики, поменявшие в мирное время оружие на блокнот и ручку. Они внесли заметную лепту в написание газетной версии истории района. Как правило, они рассказывали о других, в том числе и о ветеранах Великой Отечественной. О них самих мы знаем непростительно мало.
Читать далее
Фото: «Если снова начать, я бы выбрал опять...»
10:33 04 Декабря’13
У нас был праздник! Юбилейный день рождения газеты! Вот уже семьдесят лет она приходит в дома горожан и сельчан, знакомит их с интересными событиями, с людскими судьбами, с большими и маленькими достижениями тружеников Свислоччины, разделяет их радости и печали, словом, живет жизнью района. 
Читать далее
Фото: Мои первые шаги  в районке
15:53 02 Декабря’13
 Снова в почтовом ящике лежит газета. Районка. Наша. Моя. И пусть сделана она уже без меня, каждый раз открываю ее с тем же трепетом, с которым впервые искала на газетных страницах свою фамилию. Больше 11 лет прошло, как первый раз я переступила порог редакции в новом для себя качестве – специалиста редакционного персонала. Позади у меня было три года педагогического стажа и… три заметки в газету. Работник с таким «писательским» багажом, конечно, никакой. Я хорошо понимала это и очень волновалась. Но  с другой стороны, новое не пугало неизвестностью, ведь вокруг меня были доброжелательные коллеги, которые терпеливо и тактично помогали делать первые шаги в журналистике.
Читать далее
Фото: Вялікая сіла сяброўства
15:59 30 Ноября’13
З маленства памятаю, з якой пашанай у нашай сям’і адносіліся да раёнкі. Заўсёды яе з цікавасцю чытала матуля (яна і зараз актыўны падпісчык). Як бы позна не вяртаўся з рэйсаў бацька – з ахвотай перагортваў яе старонкі. Бацька быў чалавекам дружбістым, і амаль у кожным нумары сустракаліся матэрыялы пра яго добрых знаёмых, сяброў. Яго каментарыі пра герояў старонак перарасталі ў цікавыя расповеды аб жыцці. І тады я добра зразумела, якую вялікую ролю для кожнага чалавека іграе газета.
Читать далее
Фото: Наш главный  «цифровой  носитель»
14:23 30 Ноября’13
Нина Владимировна Говсь пришла в редакцию газеты совсем юной девчонкой и с первых дней влюбила в себя весь коллектив. Симпатичная, тоненькая, как тростиночка, Нина очень быстро постигала премудрости бухгалтерского дела, и редактор Олег Петрович Смольянов нарадоваться не мог, что приобрел такого старательного специалиста  в лице этой милой хрупкой  девушки.
Читать далее