banner
75 лет с начала ВОВ
Фото: Останки более 30 красноармейцев обнаружены на месте бывшего лагеря для военнопленных в Гродно
17:01 12 Мая’16
  Останки более 30 красноармейцев обнаружены на месте бывшего лагеря для военнопленных в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Гродненской области Валерий Бутько.  
Читать далее
Фото: Свислоччина  помнит,  какой ценой  завоеван  мир
16:22 10 Мая’16
  Праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, начались на центральной площади города, возле братской могилы советских воинов и партизан, театрализованным митингом «Листая страницы истории».
Читать далее
Фото: Водитель «Катюши»
07:00 08 Мая’16
  Весна раскрасила природу в яркие тона. Все цветет, благоухает. Так было и в уже далеком мае 1945-го. Ветеран войны Степан Макарович Жилевский из Хилимоновцев хорошо помнит то время. Победу он встретил в Германии. И это была самая желанная весть для солдата.
Читать далее
Фото: Линию обороны имени генерала Карбышева откроют в Гродно 9 мая
16:28 28 Апреля’16
  Торжественное открытие оборонительной линии имени генерала Карбышева, которая возводится в Гродно возле Кургана Славы, состоится 9 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гродненского городского Совета депутатов Анатолий Никитин.  
Читать далее
Фото: Пусть растет и крепнет  аллея Победы
19:45 22 Апреля’16
20 апреля в рамках месячника по ремонту, благоустройству и приведению в надлежащий порядок мемориалов, памятников и обелисков воинской славы прошла трудовая акция, объединившая лидеров районного объединения профсоюзов, районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов и районного общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».
Читать далее