banner
Статьи автора Ольга Бубенчик
Ольга Бубенчик
Ольга Бубенчик
Главный редактор
Фото: Хорошо там, где нас нет?
08:40 27 Августа’19
Настоящий журналист остается таковым даже во время отпуска. Без ложной скромности, но это чистая правда. В любой стране, в любом населенном пункте или даже на необитаемом острове можно найти информационный повод.
Читать далее
Фото: Деревце сломал – силу показал. Или ум?
15:50 20 Июня’19
В одной из наших групп в социальных сетях в последнее время разгорелась дискуссия на тему благоустройства города, а точнее его «разблагоустройства». Да-да, старый добрый филолог противится, но наша жизнь рождает такие неологизмы. Хотя, возможно, и зря. Ведь в белорусском законодательстве есть вполне подходящие определения и термины: хулиганство, порча имущества, нанесение вреда и так далее. В народе о таких вещах говорят просто: руки кому-то чешутся, сила есть – ума не надо, дурное дело не хитрое и тому подобное.
Читать далее
Фото: Корень зла – равнодушие
16:00 21 Мая’19
Тема апрельского заседания районного исполнительного комитета – последствия пагубного влияния пьянства и алкоголизма на социум – была продолжена на прошлой неделе в ходе выездного заседания исполкома. Проводилось оно в Хоневичском сельском совете. Это на его территории, а именно в деревне Дашковичи, в апреле на пожаре погиб молодой мужчина.
Читать далее
Фото: Бернард Шоу застаўся б задаволены
00:00 15 Апреля’19
Зусім не лічу сябе тэатралам, але, бываючы ў сталіцы нашай рэспублікі, заўсёды імкнуся акунуцца ў дзіўную тэатральную атмасферу. Гэта асаблівы свет, з якога чэрпаеш не толькі натхненне, але і атрымліваеш пэўныя жыццёвыя ўрокі.
Читать далее
Фото: Замежныя ўрокі радзімазнаўства
09:45 07 Марта’19
У якасці ўзнагароды за перамогу ў адным з рэспубліканскіх конкурсаў мы атрымалі некалькі даволі ўнікальных і карысных кніг. Адна з іх – «Старонкі радзімазнаўства» дзеючага міністра інфармацыі Аляксандра Карлюкевіча, а тады, у 2013 годзе, калі кніга выйшла ў свет, яшчэ дырэктара – галоўнага рэдактара Выдавецкага дома «Звязда».
Читать далее